2023年8月の記事一覧

秋はもうすぐ(8月30日)

1年生の花壇のオジギソウ、かわいらしい花が種になりました。

校庭にはトンボがたくさん飛んでいます。上手につかまえました。

勉強も本気で取り組んでいます。実りの秋を楽しみたいと思います。

発育測定(8月29日)

発育測定で身長と体重を計測をしました。子供たちは夏休みを元気よく過ごし、身長も体重も大きくなりました。廊下に並んだ1年生の上履きがきれいに揃って見事です。

2学期始業式(8月28日)

子供たちが元気に登校し、2学期が始まりました。今週は熱中症対策と学校生活リズムを取り戻すため全校5校時としています。ご家庭でも、早寝早起き朝ご飯で元気に登校できるようご協力ください。また熱中症も心配ですので、頭や体を直射日光から守れますよう帽子や日傘を忘れないようにお願いします。各クラスとも落ち着いて2学期がスタートしました。