学校 二学期終業式

本日、全員そろって終業式を行うことができました。二学期の締めくくりとして、改まった空気のもと緊張感をもちながらの式となりました。
久しぶりに全員で校歌斉唱。代表の子が弾いたピアノ伴奏に合わせて、皆で気持ちよく歌うことができました。

二学期がんばったことの発表。各学級の代表1人ずつが、立派な態度で発表しました。

校長式辞。二学期の成長についての話と、二瓶弘行さんの詩「明日、また、きっと」を紹介しながら、「三学期もまた、大好きな学校で、大好きな仲間たちと、笑ったり泣いたりしながら過ごそう」というメッセージを伝えました。

終業式のあとには、生徒指導担当職員から冬休みの過ごし方についての話。年が明けるの「あける」にちなみ、「あいさつ、健康、ルール」について伝えました。

明日からは冬休みです。新型コロナウイルスの感染予防を続けて、事故や怪我に注意し、健康で安全に過ごしましょう。三学期の始業式には、全員が笑顔で元気に登校できることを願っています。