にっこり 二学期スタート

夏休みが終わり、子供たちの元気な顔が学校に戻ってきました。今日から二学期の始まりです。

始業式は、リモートを用いて、校長室と各教室をつないで行いました。校長先生からは、「新型コロナウイルス感染予防に努めながらも、成長できる二学期にしていこう、主体性を大切にしていこう」という話がありました。

各学級の代表の児童が、二学期頑張りたいことについての発表をしました。計算カードをたくさん練習して、すらすら言えるようになりたいです。」「マーチングは、休み時間にも練習をしてしっかり覚え、本番に向けて頑張りたいです。」等、皆、しっかりとした態度で話すことができました。

実りの多い二学期にしていきましょう。二学期の成長が楽しみです。