2018年6月の記事一覧

保健委員会集会

6月29日(金)の業前に保健委員会集会がありました。昨日の学校保健委員会で発表したものを全校児童に披露しました。

学校保健委員会

6月28日(木)に学校保健委員会を開催いたしました。子ども達のすばらしい発表と積極的な話し合いが持てました。

28日 学校評議委員会開催

28日(木) 区長会長さんはじめ5名のメンバーにより、第1回学校評議委員会が開催されました。給食試食後、校長より「本校の教育方針」について説明を聞き、質疑応答が行われました。その後、授業参観を行いました。

授業参観後、教頭より「学校評価」について説明を聞き、情報交換を行いました。

校旗を作ろうプロジェクト

6年生が校旗を作ろうプロジェクトの学習を行いました。

養蚕指導員の松本先生から、蚕あげの説明を聞いたり、繭についての学習を行いました。

今日は、群馬テレビの取材もあり、学習の様子や1年生のお蚕ツアーの様子などを取材していました。